首页 > 保险指南 >  定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

2020-05-09 1 分享到:

其实定期寿险出镜率入手率都非常低的原因主要有两方面。一是由于我们中国人对死亡比较敏感,聊聊重疾或许还可以接受,但是一谈到身故,气氛恐怕会瞬间尴尬起来。二是因为中国保险市场的信息高度不对称,之前销售主要依靠保险业务人员,但是由于定期寿险难以推销,同时价格利润较低,没有专人推荐的产品自然无人问津。

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

为了让大家了解定期寿险,我们今天将介绍定期寿险的主要作用以及定期寿险的适合人群,帮助大家更从容的选择定期寿险

一、定期寿险的作用

如果购买了定期寿险,一旦发生风险(身故或全残),虽然不能再创造收入,但是保险公司会赔付一笔钱,用来补偿家庭的经济损失。

家人们可以通过这笔钱正常支付房贷、车贷,儿女还可以享受优质的教育,父母还能得到很好的赡养,虽然人不在了,但是依然可以通过定期寿险完成应尽的家庭责任。

二、定期寿险适合哪些人群?

上有老下有小的家庭经济支柱,家庭主要收入来源

创业者或高脑力劳动人群:经常需要熬夜和加班的人

家里有老人或孩子需要赡养的人

有房贷、车贷等家庭债务的人

1、定期寿险应该买多少?

定期寿险的保额通常有两种方法判断:

按照目前个人年收入的310倍之间选择。

估算出未来的人生负债:未来5-10年家庭的基本消费。

比如孩子教育费用,爱人后半生的养老准备、父母的赡养费,家里还没还清的贷款等财务信息去推算需要多少定期寿险的保额缺口。

2、定期寿险应该买多久?

定期寿险通常的保障时间可以选择为10年、20年、30年或者是保到我们60岁、65岁、70岁等等。

直接选择保到自己退休的年龄:

比如保障到60岁或者65岁,定期寿险的核心作用是补偿收入损失,当我们退休以后通常家庭已经进入成熟期,我们自身收入比较低,对定期寿险的需求就很低了,所以如果保障到退休年龄可以最大化利用定期寿险。

选择保障一段特定的时间,比如直到孩子成年,创业阶段等等:

对于家有儿女的父母们来说,可以选择保障时间为20年或者30年,保障时间覆盖孩子成年的时间,可以保证在孩子的成长期间内,无论发生什么事情,我们都可以保证孩子能接受到良好的教育。

三、买定期寿险要注意哪些问题?

在选择的时候要注意定期寿险的投保门槛:

职业限制

健康告知限制

是否吸烟等等

其次看定期寿险的免体检额度,免体检额度是指在不体检的情况下所能买到的最高额度。

在符合职业限制、健康告知以后,我们就需要对比定期寿险的免责条款。

免责条款指的是发生风险以后保险公司不承担保障责任的条款,所以免责条款自然是越少越好。

小沃总结

定期寿险可以称的上是最返璞归真的保险,保障责任相当简单。但即便如此,在投保前也要注意以下四点:

1、定期寿险适合家庭中经济收入高的成员购买。

2、投保时可以选择保到退休时期,保额建议覆盖家庭重要支出:比如子女教育、父母赡养、家庭债务等等。

3、要注意定期寿险的投保限制:比如职业限制、健康告知限制,所在城市最高可以买多少保额,有没有吸烟限制等。

4、由于定期寿险的独特性,通常情况下只支持自己为自己投保,在投保时一定要注意是否支持为他人投保,以免出现理赔纠纷。

如果想了解更多关于保险配置方案,可以在线咨询或留言,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

周玲

广东深圳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陆** 2020-06-12

深圳社保一年缴费的医疗费是多少?社保咨询:深圳社保一年缴费的医疗费是多少?

按照深圳基本工资的基数深圳社保医疗保险1档:一共是915.10元每月,企业单位需要缴纳644.29元每月,个人需要缴纳270.81元每月。深圳社保医疗保险2档:一共是585.62元每月,企业单位需要缴纳389.61元每月,个人需要缴纳196.01元每月。深圳社保医疗保险3档:一共是566.92元每月,企业单位需要缴纳378.39元每月,个人需要缴纳188.53元每月。  2020-06-12
宁** 2018-12-20

五险的一档二挡三档是什么意思?社保咨询:五险的一档二挡三档是什么意思?收费分别是怎么样的?

深圳一档社保为综合社保,可以在各大医院都能用,二挡三挡只能指定到某个社康使用,如社康治疗不了的可以要求社康开具转诊证明这样可以转到其他公立医院门诊进行治疗。 收费标准根据薪资的基数不同档都不一样。希望可以帮到您  2018-12-20
唐** 2017-10-24

陪产假的费用是公司给还是社保局给?我老婆最近生孩子了,现在想问下陪产假是15天这个费用是公司给还是找社保局给?

您好,我是华夏人寿周玲,陪产假费用找单位  2017-10-25

更多 保险方案

华夏常青树健康保障计划2016

最高保额:520000 年缴:5660.33元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

沃保网客户资源转介绍,客户刚新婚,是为太太咨询保障产品。经过微信沟通异议处理,客户比较过新华,太平洋,还有香港保险,对于条...

保费: 6704.38元 2017-02-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

154901个用户完善保障计划

154901个用户完善保障计划